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lundi 11 avril 2016

Tarte fruits rouge passion !

Profitez du retour des fraises pour cette tarte très simple sublimée par la crème amandine !! Succès assuré !!




Pour la pâte sablée :
95 g de farine
10 g de fécule de pommes de terre
45 g de sucre glace
65 g de beurre très froid
18 g de poudre d'amandes
½ pincée de sel fin
1/2 oeuf (battre un œuf entier et n'en prendre que 25 g)
Pour la crème amandine :
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs (200 g)
5 cl de crème liquide (50 g)
Pour la garniture :
200 g de framboises
1 CS de sucre en poudre


Pâte sablée sans rebords !




La pâte sablée :

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre en très petits dés. Ajouter l'oeuf, le sucre puis la farine additionnée de fécule et d'amandes en travaillant la pâte au minimum (toujours pour une pâte sablée)

Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur avant utilisation (Le repos de la pâte au frais la détend, la rend souple et malléable. Elle s'étalera plus facilement et ne se rétractera pas pendant la cuisson).

Etaler votre pâte sur une hauteur de 2 mm environ, et la piquer à l'aide d'une fourchette. laisser reposer 1 heure avant cuisson

La crème amandine :

Mélanger tous les ingrédients au fouet sauf la crème. Ajouter la crème. Surtout ne pas l'émulsionner, sinon elle risque de gonfler au four. La réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C (th 5). Cuire le fond de pâte sucrée environ 8 mn.

Laisser refroidir puis dresser la crème amandine sur le fond de pâte sucrée cuit et mettre au four 20 mn environ, à 170°C.

Sortir du four et laisser reposer sur une grille. Passer la lame d’un couteau entre le cercle et la tarte pour décoller le tout.

La garniture :

Préparer la purée de framboises en écrasant les framboises avec le sucre à la fourchette ;Chauffer légèrement .
Finition :

Etaler une fine couche de purée de framboise sur la tarte puis dresser tous les fruits rouges que vous voulez! Saupoudrez d’un nuage de sucre glace…..Bonne dégustation!



La crème amandine avant cuisson !



Après cuisson!







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