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mercredi 16 mars 2016

Scones.....so British !!

Voici un p'tit déj de week end hivernal!

Pour 10 scones :
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 à 15 minutes à 200° 
Ingrédients :
350 grammes de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
85 grammes de beurre coupé en petits morceaux
2 cuillères à soupe de sucre semoule
11.5 cl de lait fermenté (ou bien à défaut de lai additionné d'un jus de citron )
6 cl de lait demi écrémé
1 gousse de vanille (facultatif)
1  jaune d'oeuf battu pour la dorure (facultatif)
Préchauffer votre four et la plaque de cuisson à 200°
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, et la levure chimique.
Ajouter ensuite le beurre et mélanger avec les doigts ou à l'aide de la feuille de votre robot pour obtenir un mélange sableux , ajouter ensuite le sucre semoule.
Dans une casserolle, mélanger les laits (fermentés et non fermentés) et les grains de la gousse de vanille fendue en deux.
Faire tiédir légèrement ce mélange.
Bien mélanger à la main, faire un puit avec la pâte et verser le lait au milieu , mélanger de nouveau environ 30 secondes
Fariner ensuite votre plan de travail puis pétir votre pâte en la retournant sur elle même jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etaler ensuite la pâte avec la paume des mains sur une épaisseur de 3.5/4 cm puis à l'aide d'un emporte pièce ou à défaut d'un verre, découper des cercles.


Les badigeonner du jaune d'oeuf puis mettre au four immédiatement pour 12/15 minutes à 200° 




A déguster tièdes ou réchauffés légèrement…
A accompagner de confiture et/ou de crème montée ( normalement de la clotted cream mais difficile à trouver)
Bonne dégustation!!!



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