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lundi 14 mars 2016

Tarte citron coco revisitée







Une tarte très rapide  et simplisme à réaliser .....le mix coco citron est toujours apprécié....



Recette 
Pour le crémeux citron :
3 Œufs
150 gr de sucre semoule
150 gr de jus de citron
1 feuille de gélatine
180 gr de beurre

Pour le sablé reconstitué :
300 gr de sablés 
60 gr de coco râpée
90 gr de beurre fondu




Etape 1 : Faire le crémeux citron
1. Zester 3 citrons dans une casserole
2. Presser 150 gr de jus de citron au dernier moment
3. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
4. Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs
5. Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre
6. Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais( à faire la veille)

Etape 2 : Faire le sablé reconstitué
1. Faire griller la noix de coco râpée dans un plat à gratin au four pendant environ 20 minutes à 150°. Laisser refroidir
2. Faire fondre le beurre au micro-onde
3. Réduire en poudre les sablés et y ajouter la poudre coco grillée et le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé
4. Etaler la pâte à l'aide d'une cuillère dans un cadre de dressage d'environ 18 cm sur environ ½ centimètres
5. Réserver au réfrigérateur pour faire durcir pendant 5 minutes environ et retirer le cadre

Etape 3 : Dressage et finitions
1. Dresser des boules de crémeux citron à l'aide d'une poche à douille sur le sablé reconstitué
2. Zester un citron vert sur le dessus
Bonne dégustation!

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