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dimanche 27 mars 2016

Faire ses oeufs de Pâques !!

Cette année…et si on faisait soi-même ses oeufs???…quelques règles à respecter …et la réussite est assurée!!
Il existe plusieurs procédés pour réaliser ses chocolats…je vais vous détailler ici celle avec beurre de cacao …. Tout d'abord, un 1er indispensable = le moule ! choisissez les moules en polycarbonate , qui sont de loin les meilleurs pour faire ses chocolats! 

2 : pour obtenir des chocolats aussi brillants que craquants , il faut tempérer le chocolat ( au moins 32 % ) et ensuite

3:le Mycryo(ou beurre de cacao)              Kézaco?? 



Le Mycryo (s'achète dans tous les magasins spécialisés ou sur internet)

        Le Mycryo® est un beurre de cacao (matière grasse noble 100% végétale) réduit en poudre sèche par un processus de refroidissement à très basse température : la cryogénisation. C’est un produit mis au point par deux chocolatiers français dans les laboratoires de Cacao Barry. Ils préconisent de l’utiliser comme suit : Fondre le chocolat à 40-45°C (micro-ondes ou bain-marie). Laisser refroidir le chocolat (à 34-35°C pour le chocolat noir ou 33-34°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré) à température ambiante. Ajouter 1 % de Beurre de cacao Mycryo®, soit 10g pour 1kg de chocolat. Bien mélanger. Quand la couverture est à température idéale (31-32°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré), utiliser le produit. Afin d’utiliser le chocolat plus longtemps, le maintenir 31-32°C pour le chocolat noir ou à 29-30°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré.


étalez une couche de chocolat au pinceau dans vos moules de manière à obtenir une fine pellicule qui adhère aux parois (moules en forme de demi-œuf, de demi-cloche, etc.).
Mettez les moules au réfrigérateur puis ressortez-les.







Remplissez les coques d'une louche de chocolat. Bien imprégner en effectuant des mouvements circulaires .Puis laissez égoutter à l'envers sur une grille.
Laissez ensuite reposer une heure au réfrigérateur.

                          Assemblez les coques
Sortez les moules du réfrigérateur et démoulez les coques en chocolat.
Chauffez quelques secondes une poêle vide.
Placez deux coques démoulées de même forme dans la poêle chaude (ou sur la plaque du four encore chaude) pendant 1 ou 2 secondes, pour ramollir les bords.
Collez les deux coques ensemble et lissez les bords au pinceau.
Répétez l'opération pour toutes les coques



                                                                      Oeuf en 3D!!












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